Arroz de Coelho à Valenciana

Arroz de Coelho à Valenciana

Ingredientes:
·    1 coelho pequeno e tenro (1 kilo)
·    sal
·    2 dentes de alho picados
·    80 g de bacon
·    60 g de chouriço
·    4 salsichas
·    200 g de feijão verde
·    1 cenoura
·    1 pimento vermelho
·    1 dl de azeite
·    1 dose de açafrão
·    300 g de arroz
·    150 g de camarões

Preparação:
Limpe o coelho, corte-o pelas articulações em pedacos pequenos e tempere-os com sal e os dentes de alho picados.
Retire o courato ao bacon e corte-o em fatias. Corte o chouriço e as salsichas em rodelas.
Corte o feijão verde em tirinhas finas. Descasque a cenoura e corte-a igualmente, bem como o pimento.
Num tacho baixo ou numa paelheira, leve ao lume o azeite com as fatias de bacon, as rodelas de chouriço e os pedaços de coelho e mexa até alouvarem.
Junte depois o açafrão e 3 chávenas de água e deixe cozer cerca de 40 minutos em lume brando.
Passado este tempo, rectifique de sal e adicione as rodelas de salsicha, as tiras de cenoura e as de feijão verde e o arroz; mexa, tape e deixe cozer.
Quando o arroz estiver cozido, coloque em cima os camarões e as tiras de pimento e tape; deixe acabar de cozer e sirva de imediato.

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