Bacalhau com Migas 2

Bacalhau com Migas 2

Ingredientes:
·    4 postas de bacalhau graúdo
·    4 dentes de alho
·    4 dl de azeite
·    2 folhas de louro
·    1 colher de chá de colorau
·    1 pitada de sal
·    vinagre

Preparação:
Depois de demolhar e escamar o bacalhau, escalde-o em água a ferver. Deixe-o arrefecer um pouco e retire-lhe a pele e as espinhas. Desfaça-o em lascas directamente para uma travessa de ir á mesa. Raspe 2 dentes de alho sobre o bacalhau. Aqueça o azeite e estale os restantes alhos, mantendo-os com a película interior (dê-lhes uma pancada para que fiquem abertos e soltem assim todo o seu sumo e aroma). Junte o colorau, um pouco de sal e as folhas de louro aos pedacinhos. Pode adicionar umas gotas de vinagre. Derrame este molho de azeite quente sobre o bacalhau em lascas. Sirva de imediato acompanhado das migas.