Bacalhau com Picado

Bacalhau com Picado

Ingredientes:
·    8 postas de bacalhau
·    400 ml de azeite
·    2 cebolas pequenas
·    4 dentes de alho
·    1 ramo de salsa
·    farinha
·    1 ovo
·    2 ovos cozidos
·    vinagre

Confecção:
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água várias vezes.
Escorre-se e seca-se bem.
Passam-se as postas de bacalhau por ovo e farinha e fritam-se em azeite.
Descasca-se e pica-se a cebola.
Esmagam-se os alhos.
Num recipiente fundo, misturam-se os ovos cozidos muito picados, a cebola e o alho com salsa.
Tempera-se a gosto com azeite e vinagre e misturasse com uma colher de pau.
Coloca-se as postas de bacalhau numa travessa e cobrem-se com o molho de picado.

Conselho final: Uma variante deste prato consiste em acrescentar ao picado de ovos cozidos batatas cozidas aos bocados.