Bacalhau com Tomate e Azeitonas

Bacalhau com Tomate e Azeitonas

Ingredientes:
·    600 g de bacalhau
·    4 batatas
·    1 cebola roxa
·    2 tomates pequenos
·    1 chávena (chá) de azeitonas verdes
·    1/2 chávena (chá) de azeite
·    2 colheres (sopa) de vinagre
·    1 colher (sopa) de salsa picada
·    sal a gosto
·    pimenta-do-reino a gosto

Preparação:
Deixar o bacalhau de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Cozer as batatas com casca. Escorrer, arrefecer e descascar. Cortar a cebola em rodelas finas e o tomate em fatias. Picar a azeitona. Dar uma rápida fervura no bacalhau. Escorrer, arrefecer e desfiar. Dispor numa saladeira em camadas, as batatas cortadas em rodelas, o bacalhau, a cebola e o tomate. Misturar a azeitona. Fazer um molho com o azeite, o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta. Temperar a salada de bacalhau e servir.