Bacalhau Coroado

Bacalhau Coroado

Ingredientes:
·    1 kg de bacalhau
·    1 kg de batatas
·    1 ½ kg de cebolas em rodelas
·    1 copo grande de azeite
·    3 dentes de alho (crus e amassados)
·    salsa picada
Para o creme
·    2 litros de leite
·    Gemas
·    1 chávena de chá de queijo ralado (deixar para colocar depois do mingau pronto)
·    200 g de manteiga
·    200 g de farinha de trigo (batido no liquidificador para não encaroçar).
Confecção:
Dessalgar o bacalhau, aferventar e desfiar em lascas.
Cozer as batatas, passando no espremedor e deixar em fios. Levar as cebolas com o azeite, num pirex ou numa panela, até ficarem transparentes, juntar o bacalhau, as batatas espremidas, os dentes de alho e salsa picada.
Mexa com cuidado e leve num pirex redondo e baixo, deixando 1 buraco no meio (forminha de gelatina) para colocar o molho. Leve o molho (ingredientes já batidos no liqüidificador) ao fogo e vá mexendo até atingir um creme mais grosso.
Cubra ligeiramente o bacalhau com este molho e o que sobrou coloque na forminha do meio. Leve ao forno para gratinar.

Conselho Final: Pode ser congelado pois a batata está em forma de puré.
Só tome cuidado com os temperos.
Congela-se da maneira tradicional.