Bacalhau da Velha Guarda

Bacalhau da Velha Guarda

Ingredientes::
·    4 postas de bacalhau
·    1 colher de sopa de farinha de trigo
·    1 colher de sopa de manteiga ou margarina
·    3 cebolas grandes
·    2 colheres de sopa de vinagre
·    3 cebolas grandes
·    3 dentes de alho
·    2 colheres de sopa de banha
·    pimenta em pó q.b.
·    1 raminho de salsa
·    8 fatias de toucinho picado
·    6 batatas +-

Confecção:
Põe-se o bacalhau a demolhar de um dia para o outro.
No dia seguinte , limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e faz-se em lascas.
Cortam-se as cebolas em rodelas muito finas, assim como as batatas depois de descascadas.
Cobre-se o fundo de um tacho de barro de preferência com uma camada de rodelas de cebolas, e vão-se pondo, em camadas sucessivas, lascas de bacalhau, rodelas de batatas e salsa picada, e todos os ingredientes acima mencionados.
A última camada deve ser de rodelas de batatas e toucinho para se derreter facilmente com a fervura.
Tapa-se o tacho e leva-se a lume brando até estar cozido.
Depois de cozido serve-se imediatamente para não secar.