Bacalhau das Bodas 1

Bacalhau das Bodas 1

Confecção:
Faz-se uma cebolada com tomate. Bacalhau das Bodas 2

Ingredientes:
Para 10 pessoas
·    5 dl de ·    Natas para Culinária
·    6 postas de bacalhau demolhado
·    16 batatas médias
·    5 cebolas grandes
·    12 tomates
·    2 dentes de alho picados
·    100 grs. de queijo ralado
·    125 grs. de manteiga
·    3 colheres de sopa de azeite
·    sal q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.

Confecção:
Corta-se o bacalhau aos cubos, cortando também as batatas aos palitos e as cebolas em meias-luas finas.
Num tacho, põe-se a cebola com a manteiga e o azeite e, com o tacho tapado, deixa-se refogar sem alourar, não esquecendo de mexer de vez em quando.
Leve os tomates pelados, sem sementes e picados ao lume, com um pouco de azeite e os de alho a estufar.
Frita-se o bacalhau, passado por farinha, e fritam-se também as batatas, ambos mal fritos.
Quando o tomate estiver desfeito, junta-se o bacalhau, as batatas e as cebolas, e deixa-se refogar em lume médio cerca de 10 minutos, para tomar gosto.
Dispõe-se o bacalhau numa assadeira de barro, cobre-se com metade do queijo ralado, rega-se com as Natas para Culinária e polvilha-se com o restante queijo.
Leva-se ao forno quente para gratinar.

Cozem-se batatas com pele e depois de cozidas cortam-se às rodelas, envolvem-se em farinha e fritam-se.
O bacalhau, depois de demolhado, corta-se aos bocados pequenos e também envolvidos em farinha fritam-se.
Numa assadeira põe-se o bacalhau, as batatas e a cebolada com tomate em camadas.
Rega-se com natas e vai ao forno.
Servir imediatamente