Bacalhau dos Águias

Bacalhau dos Águias

Ingredientes:
·    1 kg de bacalhau demolhado (postas grossas)
·    1,5 kg de batatas
·    5 cebolas grandes
·    3 dentes de alho
·    1 kg de tomate
·    5 dl de azeite
·    1 pitada de açúcar
·    2 colheres de sopa de salsa picada
·    3 ovos cozidos

Confecção:
Coze-se o bacalhau.
Coze-se as batatas com casca.
Entretanto refogue as cebolas cortadas em meias-luas finas e os alhos picados no azeite, até a cebola ficar translúcida, junta-se o tomate pelado e picado, um pouco da água da cozedura do bacalhau e a pitada de açúcar e deixa-se cozer.
Num tabuleiro de barro, deita-se um pouco do refogado, arruma-se o bacalhau às lascas, batatas descascadas e cortadas às rodelas e, por último, o resto do refogado.
Compõe-se com rodelas de ovos cozidos e salsa picada.
Vai ao forno até aquecer bem.