Bacalhau Dourado

Bacalhau Dourado

Ingredientes:
·    400 grs. de bacalhau demolhado
·    3 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
·    400 grs. de batatas
·    2 dl de azeite
·    2 dentes de alho picados
·    4 ovos
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.

Confecção:
Coza o bacalhau cerca de 1 minuto num tacho com bastante água.
Retire o bacalhau e desfaço-o, na mesma água coza as batatas, descascadas, até ficarem macias, corte-as em rodelas.
Em seguida, numa frigideira aqueça o azeite e nele refogue as cebolas e os alhos.
Num tabuleiro de preferência de barro, coloque uma camada feita com metade do refogado da cebola, disponha por cima outra camada com metade das batatas e sobre esta distribua metade da porção do bacalhau, tempere de sal e pimenta e continue a sobrepor camadas até acabar os ingredientes.
Num recipiente bata os ovos com um pouco de sal, pimenta e deite sobre o preparado de bacalhau.
Leve ao forno até que superfície esteja dourada.
Sirva bem quente.