Bacalhau em Creme

Bacalhau em Creme

Ingredientes:
·    2 dentes de alho
·    1 cebola
·    manteiga e azeite q.b.
·    2 postas de bacalhau cozido
·    batata palha
·    1 colher (sopa) de farinha
·    1 chávena de leite
·    sal, pimenta e sumo de limão q.b.
·    salsa picada
Confecção:
Pique os alhos e cebola e leve a refogar com 1 colher de azeite e outra de manteiga.
Polvilhe com a farinha e, mexendo sempre, deixe alourar.
Regue com o leite e mexa sempre até obter um creme.
Retire do lume, tempere com sal, pimenta e sumo de limão a gosto, e adicione o bacalhau limpo de peles e espinhas e desfeito em lascas.
Mexa bem e transfira a mistura para um pírex.
Cubra completamente com batata palha e leve ao forno a gratinar.
Sirva bem quente, polvilhado com a salsa picada.

Advertisements