Bacalhau Enformado à Transmontana

Bacalhau Enformado à Transmontana

Ingredientes:
·    400 gr de bacalhau
·    3,5 dl de leite
·    2,5 dl de azeite
·    2 cebolas
·    2 colheres (sopa) de vinagre
·    3 ovos batidos
·    250 grs. de batatas
·    Sal
·    Pimenta
·    colorau q.b.
·    salsa picada q.b.
·    7 ovos

Confecção:
Desfaz-se em lascas finas o bacalhau demolhado em água e depois no leite cerca de 3 horas, passando-as depois por 3 ovos batidos com salsa picada.
Fritam-se em azeite.
Cortam-se as batatas às rodelas e frita-se também.
Num tacho à parte deitam-se as cebolas às rodelas e o azeite, fritando-as sem deixar escurecer.
Junta-se o colorau e a pimenta dissolvidos nas duas colheres de água.
Coloca-se então o bacalhau e as batatas no tacho em camadas alternadas.
Quando for a servir, ainda bem quente, deitam-se por cima 7 ovos batidos com vinagre.
Tapa-se o tacho e dão-se uns safanões, para os ovos se espalharem por todo o cozinhado.
Vira-se para uma travessa e serve-se com legumes cozidos.