Bacalhau Espiritual 1

Bacalhau Espiritual 1

Ingredientes:
·    500 grs de bacalhau muito bem demolhado
·    200 grs de cenouras
·    200 grs de cebolas
·    100 grs de manteiga
·    50 grs de miolo de pão
·    1 dl de leite
·    sal e pimenta
·    2 colheres de sopa de queijo ralado
Para o molho béchamel:
·    2 colheres de sopa de manteiga
·    2 colheres de sopa de farinha
·    5 dl de leite
·    sal
·    pimenta
·    noz-moscada
·    sumo de limão
·    2 gemas
·    1 dl de natas
·    1 clara

Confecção:
Tire a pele e as espinhas ao bacalhau.
Rale as cenouras, descasque as cebolas e pique-as.
À parte pique o bacalhau.
Leve as cenouras e as cebolas a lume brando com a manteiga e deixe cozer um pouco.
Junte o bacalhau e deixe cozer um pouco mais.
Junte o miolo de pão embebido no leite quente e espremido.
Bata tudo de modo a ter um preparado muito fofo.
Tempere.
Prepare o molho béchamel, tempere-o com sal, e pimenta, noz-moscada e sumo de limão e junte metade da porção ao preparado de bacalhau.
Deite num tabuleiro.
Junte as gemas, as natas e a clara em castelo ao restante molho e deite sobre o bacalhau.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno até o preparado superior se apresentar fofo e louro.
Sirva imediamente.
*Pode picar o bacalhau, a cebola e a cenoura numa picadora