Bacalhau Espiritual 3

Bacalhau Espiritual 3

Ingredientes:
·    1 kg de bacalhau cortado em 8 postas, demolhado por 24 horas,
·    15 fatias de miolo de pão de forma, (300 g)
·    2 chávena de leite
·    3 cebolas médias picadas
·    8 cenouras médias raladas grossas
·    3/4 de chávena de azeite
·    4 colheres (sopa) de manteiga
·    1 chávena de natas
·    sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparação:
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos, escorra e reserve. Coloque o pão de molho no leite quente. Coloque os pedaços de bacalhau dentro de um pano e esfregue, como se fosse roupa, para desfiá-lo. Abra o pano e o bacalhau esta desfiado. Refogue a cebola e a cenoura no azeite, junto com a manteiga. Acrescente o bacalhau e misture. Adicione o pão aos poucos e misture bem. Tempere e espalhe a metade do bacalhau numa forma ou tabuleiro. Acrescente metade das natas, depois o resto do bacalhau. Por fim, junte a outra metade das natas. Leve ao forno (200º C), pré-aquecido. Sirva logo.