Bacalhau Gratinado com Espinafres

Bacalhau Gratinado com Espinafres

Para o molho branco
Ingredientes
·    60 gr de margarina
·    60 gr de farinha de trigo
·    4 dl de leite quente
·    2 dl de natas
Confecção:
Derreta em lume brando a margarina, junte a farinha e mexa deixe cozer, mas sem ganhar cor adicione o leite quente e as natas deixe ferver um pouco «convêm ficar um pouco espesso» Reserve num local quente.

Para o bacalhau
Ingredientes
·    1 kg de bacalhau cozido e desfiado em lascas grossas «reserve a água onde cozeu o bacalhau»
·    200 gr de espinafres frescos
·    1 cebola grande
·    2 dente de alho
·    1 folha de louro
·    1dl azeite
·    600 gr de batata cortada em cubos
·    q.b de sal
·    q.b de molho inglês, pimenta, noz-moscada e mostarda
Confecção:
Frite a batata e reserve.
Faça um refogado com o azeite, o louro a cebola e o alhos picados. Adicione um pouco da água da cozedura do bacalhau e deixe ferver, adicione os espinafres e deixe cozer.
Junte as batatas, o molho branco ao bacalhau.
Envolva tudo muito bem, tempere com pimenta, noz-moscada, molho inglês, mostarda e sal se necessário.
Levar ao forno bem quente para tostar um pouco por cima.
Sirva com uma salada mista.