Bacalhau Gratinado com Pimentos e Tomate

Bacalhau Gratinado com Pimentos e Tomate

Ingredientes:
·    750 grs. de bacalhau demolhado
·    2 cebolas médias
·    1 pimento
·    2 tomates maduros
·    750 grs. de batatas
·    sal q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.
·    2 dl de vinho branco
·    óleo q.b.
·    banha q.b.
Para o creme
·    200 grs. de ·    Natas para Culinária
·    6 dl de ·    Béchamel
·    80 grs. de queijo da Ilha
·    2 gemas de ovos
·    1/2 limão
·    pimenta moída na altura q.b.

Confecção:
Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e divida-o em lascas.
Corte a cebola em meias-luas finas e leve-a ao lume a refogar num pouco de azeite.
Quando a cebola ficar translúcida, junte o pimento cortado às tiras e o tomate pelado, cortado em pedacinhos.
Deixe refogar em lume brando, e quando começar a secar, adicione o vinho branco, deixando fervilhar um pouco.
Tempere com sal e pimenta.
Entretanto descasque as batatas e, depois de cortadas às rodelas médias, frite-as numa mistura de óleo e banha em partes iguais.
Não frite demasiado as batatas.
Num pirex que vá ao forno e à mesa, acame alternadamente as batatas e bacalhau com o molho.
Misture bem as gemas e o sumo de limão ao Béchamel.
Rectifique os temperos e acrescente as Natas para Culinária batidas.
Deite este creme sobre o bacalhau e polvilhe com queijo da Ilha ralado.
Leve ao forno quente até aquecer bem e gratinar.