Bacalhau Grelhado com Pimentos

Bacalhau Grelhado com Pimentos

Ingredientes:
·    4 postas de bacalhau demolhado de véspera
·    2 tomates
·    1 pimento vermelho
·    1 pimento amarelo
·    12 batatinhas com casca
·    1 cebola, cortada em anéis e frita
·    sal e pimenta
·    azeitonas pretas descaroçadas

Para o molho
·    1 dl de azeite
·    ½ dl de vinagre
·    2 dentes de alho picados
·    sal e pimenta
·    salsa fresca

Confecção:
Corte os pimentos ao meio e retire-lhes as sementes.
Corte cada metade de pimento em duas.
Corte os tomates em quartos e limpe-os de sementes.
Leve os pimentos e os tomates a grelhar.
Leve, igualmente, à grelha as postas de bacalhau.
O bacalhau deverá acabar de cozinhar no forno, com as batatas. Pique as azeitonas depois de as ter descaroçado.
Na sua liquidificadora, misture os dentes de alho com o azeite e o vinagre, de modo a obter um molho bem ligado.
Junte ao molho as azeitonas picadas.
Distribua os pimentos pelos pratos.
Coloque uma posta de bacalhau em cada prato, por cima dos pimentos.
Sobre o bacalhau, coloque alguns anéis de cebola fritos.
Dê um murrinho em cada batata assada e coloque três em cada prato.
Ao lado, junte o tomate grelhado.
Complete com o molho e um raminho de salsa.