Bacalhau Maravilha

Bacalhau Maravilha

Ingredientes:
·    5 postas de bacalhau desfiadas
·    2 colheres (sopa) de óleo
·    1 cebola picada
·    3 tomates sem pele e sementes, picados
·    2 dentes de alho esmagados
·    1 folha de louro
·    500 g de camarões médios limpos
·    4 colheres (sopa) de manteiga
·    6 colheres (sopa) de farinha de trigo
·    1 l de leite morno
·    3 gemas
·    2 claras em castelo
·    1 kg de batata em rodelas finas
·    1 pacote de natas
·    sal e noz moscada
·    pimenta-do-reino
·    óleo para fritar
·    farinha para polvilhar

Preparação:
Refogue no óleo, a cebola, os tomates, o alho e o louro. Tempere com pimenta-do-reino e deixe apurar. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos com a panela destapada. Junte 1/2 chávena (chá) de água a ferver, se necessário. À parte faça o molho branco; numa frigideira, misture a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos o leite morno, mexendo sempre. Quando o creme engrossar acrescente as gemas uma a uma mexendo bem. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Em separado frite as batatas. Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada do molho branco e assim sucessivamente. Cubra tudo com uma camada de natas misturadas com as claras em castelo. Polvilhe com a farinha e leve ao forno para gratinar.