Bacalhau Mistério

Bacalhau Mistério
Ingredientes:
·    600 gr de bacalhau
·    250 gr de batata palha
·    5 dl de azeite
·    4 dentes de alho (2 deles picados)
·    1 cebola cortada em rodelas finas
·    1 folha de louro
·    6 ovos
·    1 colher (de sopa) de salsa picada
·    2 colheres de sopa de polpa de tomate
·    2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
·    100 gr de presunto cortado em tiras finas
·    sal e pimenta q.b.
·    pão ralado para polvilhar

Confecção:
Coza o bacalhau em 1,2 dl de água, colocando-o no tacho, ainda com a água fria. Quando estiver cozido, retire-o, coe e reserve a água. Retire a pele e as espinhas e desfie-o. Deite 1 dl de azeite num tacho com os alhos e leve ao lume, mexendo até refogar, sem deixar alourar. Junte o bacalhau e mexa. Retire, misture as batatas e deite num tabuleiro sem calcar. Faça o molho à parte: 0,5 dl de azeite, cebola picada, alhos e mexa. Junte polpa de tomate, farinha e, aos poucos, 1 lt de água de cozer o bacalhau, mexendo sempre. Adicione o presunto e a salsa e ao lume até ferver. Retire e tempere com pimenta. Espalhe o molho sobre o bacalhau e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno a 170º cerca de 20 minutos para alourar.

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