Bacalhau no Forno à Antiga

Bacalhau no Forno à Antiga

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    4 postas de bacalhau, demolhadas
·    1,5 kg de batatinhas
·    Sal q.b.
·    3 dl de azeite
·    3 dentes de alho
·    2 cebolas
·    Salsa picada

Confecção:
Lave as batatinhas e leve-as ao lume a cozer com pele em água temperada com sal; depois escorra-as e, com cuidado, retire-lhes a pele.
Num tabuleiro, deite 1 dl de azeite, depois os dentes de alho e as cebolas, cortadas às rodelas, e, por cima, coloque as postas de bacalhau.
Em volta do bacalhau, disponha as batatas peladas e, sobre cada posta, uma rodela de cebola.
Regue com o restante azeite.
Leve a forno a 190º, cerca de 40 minutos, regando, uma vez por outra, com o próprio azeite.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com salada a gosto e azeitonas.