Bacalhau no Forno com Gambas

Bacalhau no Forno com Gambas

Ingredientes:
·    400 g de bacalhau demolhado
·    250 g de gambas descascadas
·    2 cebolas
·    1 pimento
·    2,5 dl de azeite
·    2 dentes de alho
·    1 folha de louro
·    sal q.b.
·    pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:
Ponha o bacalhau em água quente numa caçarola e leve ao lume.
Quando ferver, tape a caçarola, baixe o lume e cozinhe por 3 minutos.
Retire a caçarola do lume e deixe arrefecer.
Escorra o bacalhau e faça-o em lascas largas.
Corte as cebolas em meias-luas finas e o pimento em tiras.
Deite 1,5 dl de azeite numa assadeira de barro e disponha no fundo metade da cebola e do pimento, o bacalhau, as gambas, a folha de louro e os alhos picados.
Tempere de sal e pimenta e regue com o restante azeite.
Leve ao forno, regando várias vezes com o próprio molho.