Bacalhau no Forno com Mostarda 1

Bacalhau no Forno com Mostarda 1

Ingredientes:
·    4 posta de bacalhau
·    2 cebolas
·    3 dentes de alho
·    3 colheres de (sopa) de azeite
·    1 folha de louro
·    2 colheres de (sopa) de margarina
·    2 colheres de (sopa) de farinha
·    21/2 dl de leite
·    200 g de natas
·    1 colher de (sopa) de mostarda
·    1 ovo cozido
·    3 colheres de ( sopa) de queijo ralado
·    1 kg de batatas
·    óleo
·    sal

Confecção:
Coza o bacalhau depois de demolhado e reserve a água da cozedura.
Prepare um refogado com as cebolas e os alhos picados, o azeite e o louro.
Junte o bacalhau, dividido em lascas, e refogue.
À parte, derreta a margarina e junte a farinha.
Refogue e regue com o leite e a água do bacalhau.
Cozinhe em lume brando durante 15 minutos.
Tempere com sal e junte as natas, a mostarda e a clara de ovo cortada em tiras.
Reserve.
Corte as batatas em palitos e frite-as em óleo.
Espalhe metade no fundo de um pirex.
Cubra com o bacalhau e o refogado e regue com metade do molho.
Disponha por cima as restantes batatas e o molho.
Polvilhe com o queijo e a gema cozida ralada.
Leve ao forno a aloirar.