Bacalhau Picante

Bacalhau Picante

Ingredientes:
·    4 postas de bacalhau demolhado
·    4 boas cebolas cortadas às rodelas
·    2 pimentos verdes
·    2 pimentos vermelhos
·    6 batatas cortadas em rodelas
·    6 dentes de alho
·    4 piripiris
·    6 tomates maduros mas rijos
·    1 folha de louro
·    1 chávena de chá de maionese
·    2 colheres de sopa de coentros picados
·    2 colheres de sopa de salsa picada

Confecção:
Dê uma fervura ao bacalhau, limpe de peles e espinhas e faça-o em lascas.
Leve ao lume uma caçarola grande com azeite, cebolas, alhos e o piripiri.
Quando o alho estiverem fritos, retire-os e deixe a cebola alourar.
Num tabuleiro, deite a cebola e os alhos.
Ponha os pimentos no azeite da fritura e frite em lume médio e quando estiverem macios escorra-os e coloque-os sobre a cebola e os alhos.
Deite o bacalhau no azeite da fritura, frite-o sem deixar secar.
Coloque-o sobre os pimentos.
Frite as batatas e coloque-as sobre o bacalhau e finalmente passe rapidamente pelo mesmo azeite o tomate cortado em fatias grossas e distribua-a por cima das batatas.
Cubra muito bem com maionese e leve ao forno, aquecido (250ºC) apenas para alourar.
Sirva acompanhado com uma salada verde.