Béarnaise de Filetes de Salmão

Béarnaise de Filetes de Salmão

Ingredientes:
Para 4 pessoas
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 12 minutos
·    4 filetes de salmão com 150 g cada
·    12 espargos verdes
·    12 espargos brancos

Molho béarnaise
·    100 ml de água
·    100 ml de vinho branco
·    3 alhos pequenos
·    6 grãos de pimenta
·    2 folhas de louro
·    3 gemas de ovos
·    1 colher de sopa de estragão
·    1 colher de sopa de cerefólio
·    sal
·    pimenta de caiena
·    molho inglês Worcestershire

Confecção:
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Doure ambos os lados dos filetes de salmão num fio de azeite durante aproximadamente três minutos, tempere com pimenta e sal a gosto, e coza no forno durante cerca de oito minutos.
Coza os espargos limpos em água a ferver até ficarem al dente.
Remova-os e mantenha-os quentes.

Molho
Ferva a água e o vinho, adicione os alhos picados, as folhas de louro e os grãos de pimenta moídos.
Reduza o líquido para metade.
Retire-o do lume e passe-o pelo passador.
Deixe arrefecer e adicione as gemas de ovos.
Coloque a caçarola numa caçarola maior com água quente (banho-maria) e mexa até que o molho engrosse.
Misture as ervas picadas finamente, uma pitada de sal, a pimenta de Caiena e um fio de molho inglês Worcestershire.
Disponha os espargos num prato e coloque os filetes de salmão por cima.
Salpique com o molho.