Berbigão Ensopado

Berbigão Ensopado

Ingredientes:
·    1 kg de berbigão (limpos) *
·    1 1/2 cebola média
·    3 a 4 dentes de alho
·    1 pimentão
·    cebolinha
·    salsa
·    2 tomates
·    3 colheres (chá) de colorau
·    manjericão
·    orégãos
·    sal

Preparação:
Pique a cebola, o pimentão, o alho e os tomates. Refogue a cebola e vá colocando, em seguida, o pimentão e o alho, deixando o tomate por último. Adicione sal a gosto.
Coloque, então, o berbigão e o colorau, deixando cozinhar. Ponha a cebolinha e a salsa (já picadas), o manjericão e os orégãos.
Serva com arroz ou massa.

  • Dica: Escolha um berbigão graúdo. Lembre-se que de 20 kg com casca rende apenas 1 kg de berbigão limpo. Quando já estiver aberto, lave-o em água corrente, aos poucos, utilizando um escorredor de macarrão para tirar areia e outras impurezas.