Bifanas à Portuguesa

Bifanas à Portuguesa

Ingredientes:
·    400 g de bifanas de porco
·    3 colheres de sopa de margarina
·    2 cebolas
·    500 g de tomate pelado
·    1 ramo de salsa
·    1 folha de louro
·    2 colheres de sopa de Vinho do Porto
·    pão ralado
·    sal e pimenta

Preparação:
Corte as cebolas em rodelas e aloure numa colher de margarina. Junte o tomate em bocadinhos, a salsa e o louro. Tempere com sal e pimenta. Tape e deixe estufar sobre lume brando até o tomate deixar de saber a cru.
À parte, frite as bifanas na restante margarina. Tempere com sal e pimenta.
Coloque as bifanas num prato que possa ir ao forno e à mesa e borrife-as com Vinho do Porto. Cubra com molho de tomate, polvilhe com pão ralado e nozinhas de margarina. Leve a gratinar em forno quente. Sirva com batatas fritas e salada.