Bife à Café

Bife à Café

Ingredientes:
·    1 bife alto com cerca de 200 gr
·    3 colheres de sopa de leite
·    1 colher de café de fécula de batata
·    1 colher de café de mostarda
·    2 colheres de sopa de manteiga
·    Limão, sal grosso e pimenta branca moída na hora q.b.

Preparação:
Aqueça metade da manteiga numa frigideira, junte o bife e deixe-o alourar rapidamente, dos dois lados, sem o espetar quando voltar. Reduza o lume e tempere o bife com sal e pimenta.
Desfaça a fécula de batata no leite.
Junte ao bife a restante manteiga e o leite com a fécula. Leve novamente ao lume para que coza ao seu gosto, agitando a frigideira para que o molho não engrosse muito.
Junte um fio de limão e a mostarda.
Sirva o bife num prato aquecido acompanhado de batatas fritas em palitos.

Curiosidade: Forma como o prato Bife à Marrare ficou conhecido popularmente. Trata-se da especialidade de um popular café de Lisboa, chamado de Marrare das Sete Portas, que, no começo do século XX era freqüêntado por boêmios.