Bifes de Atum com Tomate e Pimentos

Bifes de Atum com Tomate e Pimentos

Ingredientes:
·    600 grs de atum fresco
·    2 cebolas
·    400grs de tomate
·    1 pimento verde
·    1dl de vinho branco
·    2 colheres de (sopa) de banha
·    sumo de 2 limões
·    4 dentes de alho
·    4 colheres +- de (sopa) de azeite
·    sal q.b.
·    pimenta em grão moída na altura q.b.
·    salsa picada q.b.

Confecção:
Corte o atum em filetes e tempere com sal e pimenta grosseiramente moída, alhos descascados e picados e o sumo dos limões.
Aguarde +- 1 hora.
Prepare um refogado leve com o azeite, a banha e as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas.
Quando a cebola ficar translúcida junte o tomate pelado e picado, e o pimento limpo cortado ás rodelas.
Tempere e deixe ferver em lume brando.
Regue com o vinho branco e um pouco de água.
Quando ferver, junte os pedaços de atum e a marinada, cubra-os com o molho e cozinhe agitando várias vezes o tacho para evitar que pegue.
Sirva polvilhado com salsa picada, e acompanhe com batatas cozidas ou fritas.