Bifes de Porco com Ameixas

Bifes de Porco com Ameixas

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    200 grs. de ·    Natas para Culinária
·    4 bifes de porco com cerca de 150 grs. cada
·    4 dl de vinho tinto
·    50 grs. de ameixas secas
·    1 colher de sobremesa de geleia de ameixa
·    pimenta moída na altura q.b.
·    sal q.b.
·    margarina q.b.

Confecção:
Ponha as ameixas de véspera de molho no vinho tinto.
Uma hora antes de cozinhar tempere a carne com sal e pimenta.
Coza as ameixas no vinho, durante 30 minutos, em lume brando.
Frite a carne em margarina até alourar toda por igual.
Retire a carne para um recipiente.
Na gordura de fritar deite o líquido de cozer as ameixas.
Apure uns minutos e junte as natas e a geleia.
Rectifique os temperos.
Aqueça a carne no molho já apurado.
Coloque os bifes numa travessa.
À volta, disponha as ameixas.
Acompanhe com batata palha frita.