Bifes de Vitela com Cogumelos

Bifes de Vitela com Cogumelos

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
·    4 bifes de vitela de uns 150 gr cortados grossos
·    150 gr de cogumelos frescos
·    1/3 litro de caldo de carne
·    50 gr de manteiga
·    1 copo pequeno de vinho branco seco
·    1 colher (sobremesa) de maizena
·    azeite
·    sal e pimenta

Confecção:
Corte os cogumelos em lâminas finas.
Numa frigideira em lume médio derreta metade da manteiga e passe por ela os cogumelos.
Quando estiverem tenros deite o copo de vinho e deixe cozer até que o odor ácido desapareça. Deite o caldo e deixe reduzir para metade. Para o tornar espesso, acrescenta-se-lhe uma colherzinha de maizena diluida num pouco de água fria, deixando-a cozer até que adquira consistência. Reserve o molho procurando mantê-lo quente.
Aqueça uma frigideira com uma colher de azeite. Quando estiver bem quente, frite os bifes, tendo em conta o grau de cozedura que se deseja. Antes de os retirar do lume, salpique-os com sal e pimenta.
Coloque os bifes numa travessa e deite por cima o molho.