Bifes no Tacho

Bifes no Tacho

Ingredientes:
·    4 bifes de vaca
·    2 cebolas
·    2 dentess de alho
·    50 gramas de margarina
·    1 cenoura
·    1/2 decilitro de água
·    1 decilitro de polpa de tomate
·    Sal e pimenta preta

Preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta preta.
Corte as cebolas e os alhos em rodelas finas e leve ao lume, num tacho com margarina. Quando a cebola começar a ficar mole, junte os bifes, tape o tacho e deixe suar um pouco sobre lume muito brando.
Volte os bifes e deixe suar mais um pouco até perderem o tom avermelhado.
Introduza a cenoura em rodelas, regue com a água e deixe cozer tapado, sobre lume muito brando.
Quando a carne estiver tenra adicione a polpa de tomate, rectifique o sal e a pimenta e, se o tomate for muito ácido, junte uma pitada de açúcar.
Deixe apurar durante mais 15 minutos.