Borrego Assado com Arroz de Legumes

Borrego Assado com Arroz de Legumes

Ingredientes:
·    1,5 kg de borrego
·    2 dl de vinho branco
·    1 l de caldo de carne
·    300 g de miúdos de borrego
·    500 g de arroz
·    150 g de banha
·    1 ramo de salsa
·    1 colher (sopa) de azeite
·    1 folha de louro
·    1 ramo de alecrim
·    2 dentes de alho
·    1 cebola
·    Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere a carne com o vinho branco, o alecrim, sal e pimenta. Deixe a marinar de um dia para o outro. Findo este tempo, escorra-a e leve-a a corar na banha. Transfira depois para o forno e deixe assar durante cerca de 45 minutos, a uma temperatura de 150º. De vez em quando, regue com o caldo de carne.
Entretanto, pique a cebola e os alhos e aloure-os no azeite, juntamente com a folha de louro. Acrescente os miúdos de borrego, previamente cortados aos pedaços, e o ramo de salsa. Deixe alourar um pouco, juntando de seguida o arroz. Mexa bem e regue com o caldo do assado, completando com água, de forma a ficar com a quantidade de líquido suficiente à cozedura do arroz. Tempere e deixe cozer, em lume brando.
Por fim, corte o borrego em pedaços, disponha-o sobre o arroz e leve novamente ao forno durante cerca de 20 minutos.
Findo este tempo, sirva de imediato.