Borrego com Abóbora

Borrego com Abóbora

Ingredientes:
·    1,5 kg de borrego
·    100 gr de toucinho entremeado
·    2 cebolas
·    1 ramo de salsa
·    Sal, pimenta branca e pimentão doce q.b.
·    60 gr de banha
·    4 dentes de alho
·    2,5 dl de vinho branco
·    1,5 kg de abóbora

Preparação:
Comece por fazer uma massa com os alhos esmagados com um pouco de sal, junte a banha e o pimentão moído (se não conseguir arranjar pimentão moído, substitua por colorau).
Barre o borrego com esta massa, deixando-o assim durante uma hora.
Ligue o forno à temperatura de 180º C.
Findo o tempo de marinar o borrego e introduza-o no forno e deixe assar, regando de vez em quando com 2 dl de vinho branco, para não queimar no fundo assim como com o próprio molho do assado.
O tempo de cozedura não deverá ser inferior a uma hora, mas depende da rijeza da carne.
Sirva o borrego inteiro ou cortado aos bocados, decore com salsa e acompanhe com a abóbora.