Borrego com Coentros

Borrego com Coentros

Ingredientes:
·    2 colheres de (sopa) de banha
·    0,5 dl de azeite
·    1,200 kg de borrego
·    2 cebolas médias
·    2 dentes de alho
·    2 colheres de (sopa) de polpa de tomate,
ou 1 bom tomate maduro
·    1 folha de louro
·    1 bom molho de coentros
·    sal e pimenta, ou piri-piri q.b.
·    fatias de pão frito consoante as pessoas

Confecção:
Leve ao lume num tacho a cebola e os dentes de alho picados.
Deixe refogar um pouco.
Junte o borrego cortado aos pedaços, o tomate picado sem peles nem grainhas, a folha de louro e os coentros picados.
Deixe estufar um pouco em lume brando, depois junte água até cobrir a carne.
A meio da cozedura tempere a carne com sal e pimenta ou piri-piri e deixe acabar de cozer.
Num tabuleiro de barro disponha as fatias de pão frito e deite por cima a carne com o molho.
Sirva com batatas cozidas ou fritas.