Borrego no Forno com Marmelos

Borrego no Forno com Marmelos

Ingredientes:
·    1,2 kg de borrego perna ou mão
·    4 dentes de alho
·    1 cebola grande
·    2 dl de vinho grande
·    1,5 dl de caldo de carne
·    1 folha de louro
·    1 colher de sobremesa de massa de pimentão
·    4 marmelos
·    1 colher de sobremesa de açúcar
·    1 colher de sopa de banha
·    1 colher de sopa de margarina
·    sal q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.

Confecção:
Pise num almofariz os dentes de alho descascados, sal e a folha de louro partida ao bocadinhos.
Prepare uma papa com este preparado, massa de pimentão, banha e a margarina.
Ponha o borrego numa assadeira de barro.
Barre a perna ou a mão com esta papa, regue com vinho branco, tape a assadeira com papel de alumínio e ponha no frigorífico de um dia para o outro.
No dia espalhe por cima a cebola cortada em meias-luas não muito finas e um fiozinho de azeite.
Polvilhe com pimenta e leve a assar em forno médio.
Lave os marmelos e retire-lhes as sementes perfurando-os com a ponta de uma faca, tendo o cuidado de não os abrir completamente.
Coza-os em água, até começarem a engelhar.
Deixe-os arrefecer e introduza o açúcar no orifício.
Na altura de virar a carne, distribua os marmelos à volta da carne.
Borrife-os com o caldo de carne e deixe terminar o assado.
Acompanhe com esparregado, batatas coradas ou fritas etc..