Borrego no Forno

Borrego no Forno

Ingredientes:
·    Uma perna de borrego com 1,5 kg ;
·    150 gr de toucinho ;
·    40 gr de banha ;
·    6 dentes de alho ;
·    Um limão ;
·    Uma cebola ;
·    Uma folha de louro ;
·    Uma colher (café) de colorau ;
·    1 dl de vinho branco ;
·    0,5 dl azeite ;
·    Sal ;
·    Pimenta ;
·    Piripiri.

Confecção:
Limpe a carne de peles e gorduras e faça-lhe três cortes medianamente fundos. Tempere-a com sal, pimenta, colorau e piripiri.
Nos cortes que efectuou meta dois dentes de alho esmigalhados.
Coloque num tabuleiro e regue com o azeite, sumo do limão e vinho.
Adicione a banha, a folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a cebola aos quartos.
Leve a assar em forno quente tendo o cuidado de vigiar e ir regando com o molho ( se necessário acrescentar um pouco de água ).
Serve-se com batatas assadas e salada.