Brandade de Bacalhau com Tomate

Brandade de Bacalhau com Tomate

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    0,5 kg de batatas
·    Sal e pimenta q.b.
·    0,5 kg de bacalhau
·    l tomate maduro
·    2 gemas
·    2,5 dl de natas
·    Manteiga para untar
·    10 g de queijo ralado

Confecção:
Leve a cozer as batatas em água temperada com sal, depois escorra-as e reduza-as a puré.
Coza igualmente o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o como para pastéis de bacalhau.
Misture o puré de batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho.
Junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem.
Rectifique de sal e tempere com pimenta.
Deite o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a forno médio (160º), cerca de 30 minutos, até alourar bem.
Sirva de imediato.