Cabidela à Alentejana com Frango do Campo e Batatas

Cabidela à Alentejana com Frango do Campo e Batatas

Ingredientes:
Para 5 pessoas
·    1-frango do campo
·    1-cebola média
·    1-ramo de salsa
·    1oo gr- banha
·    2- dentes de alho
·    1-folha de louro
·    1 dl – de vinho branco
·    500 gr de batata
·    q.b.- vinagre
·    q.b.- sangue
·    q.b.- sal
·    q.b.- pimenta
·    q.b.- água

Confecção:
Cortar o frango em bocados, lavar e deixar com um pouco de sal de um dia para o outro.
Fazer um refogado com a banha a cebola e alhos picados, a salsa, o louro, o sal e a pimenta.
Quando a cebola estiver a ficar mole, junta-se o frango e o vinho, deixando alourar de todos os lados.
Adiciona-se água, só a cobrir o frango.
Coze em lume brando com o tacho tapado.
Quando estiver quase cozido junta-se as batatas cortadas aos quadrados e finalmente o sangue e o vinagre.
Serve-se de preferência em prato de barro fundo.

Nota: pode ainda servir com fatias de pão alentejano de véspera.