Cabidela de Galinha à Moda de Angola

Cabidela de Galinha à Moda de Angola

Ingredientes:
·    1 galinha
·    4 tomates
·    1 cebola
·    2 dentes de alho
·    1 folha de louro
·    3 colheres de (sopa) de vinagre
·    pimenta branca a gosto
·    óleo q.b.

Confecção:
Mata-se a galinha e aproveita-se o sangue ao qual se deve misturar o vinagre para não coagular.
Corta-se a galinha em pedaços pequenos, lava-se bem e coloca-se num tacho para onde se deitam tambem o tomate e a cebola em rodelas, a folha de louro, o óleo o alho pisado com um pouco de sal e leva-se a cozer em fogo brando.
Depois de cozida a galinha deita-se o sangue e leva-se novamente a cozer durante alguns minutos até apurar o molho.
Nota: Esta cabidela é normalmente servida com o tradicional funge (ou pirão), que é feito com fuba de milho ou mandioca dependendo da região, mas pode ser servida tambem com arroz branco.