Cabrito com Arroz

Cabrito com Arroz

Ingredientes:
·    1 cabrito com cerca de 3,5 kg
·    2 limões
·    7 grãos de pimenta
·    3 folhas de louro
·    150 g de salpicão
·    150 g de presunto
·    300 g de cebola
·    1 molho de salsa
·    6 dentes de alho
·    1 colher de sopa de colorau doce
·    1 g de açafrão
·    1,5 dl de azeite
·    5 dl de vinho branco
·    150 g de banha
·    800 g de arroz
·    sal e pimenta q.b.
Preparação:
Limpe e retire os pés, a cabeça e o coração do cabrito e reserve. Coloque o cabrito em água fria com rodelas de limão, durante 12 horas. Coloque numa caçarola 3 litros de água, a pimenta em grão, duas folhas de louro, o salpicão, o presunto, o coração, os pés e a cabeça do cabrito e deixe ferver em lume brando até cozer. Retire a caçarola do lume, retire as carnes para uma tigela e reserve. Coe o caldo e reserve também. Escorra e enxugue o cabrito. Descasque e lave as cebolas e os alhos. Faça uma massa com uma cebola e o alho picados, uma folha de louro, a salsa, o colorau e a pimenta. Junte à massa 0,5 dl de azeite e a banha e amasse bem. Tempere o cabrito com sal, metade do vinho branco e esfregue bem com a massa obtida anteriormente. Pique a restante cebola e aloure-a numa caçarola. Adicione o caldo reservado, que deve ser o dobro da medida de arroz a utilizar. Rectifique o sal. Dissolva o açafrão num pouco de água ou caldo, junte ao caldo e deixe ferver. Adicione o arroz, mexa e deixe cozer em lume brando, durante cerca de 10 a 12 minutos. Coloque o arroz na assadeira de barro, faça uma grade com os paus de louro sobre o arroz e pouse o cabrito. Asse no forno durante 90 minutos, refrescando de vez em quando com o restante vinho branco. Corte o cabrito e sirva bem quente sobre o arroz