Cação com Molho de Tomate

Cação com Molho de Tomate

Ingredientes:
·    1 kg de cação
·    3 ovos
·    2,5 dl de molho de tomate
·    100 gr de queijo mozarela ralado
·    sal, pimenta, salsa em rama, pão ralado e óleo q.b.

Molho de Tomate:
·    1 dente de alho
·    1 cebola
·    1 cenoura
·    2 colheres (sopa) de azeite
·    1 colher (sobremesa) de manteiga
·    0,5 kg de tomate maduro
·    1 colher (chá) de farinha
·    1 pitada de açucar
·    1 raminho de ervas aromáticas
·    1,5 dl de água fervente
·    nozinhas de manteiga q.b.

Confecção:
Comece por preparar o molho de tomate: refogue o alho e a cebola, ambos picados, e a cenoura pequena, cortada em meias-luas, no azeite e na manteiga. Junte o tomate maduro picado, a farinha, o açucar e as ervas aromáticas. Tempere com sal e deixe apurar um pouco, mexendo com frequência. Regue com a água fervente e deixe apurar, em lume brando. Passe por um passador de rede e adicione nozinhas de manteiga. Tempere o peixe com sal e pimenta. Em seguida, bata os ovos e verta sobre as postas. Deixe repousar, durante 30 minutos. Passe-os por pão ralado, frite-as em óleo quente e escorra-as em papel absorvente. Emprate o cação e regue com o molho de tomate. Polvilhe com o queijo mozarela ralado e decore com salsa em rama.