Caldeirada 1

Caldeirada 1

Ingredientes:
·    2 kg raia, tamboril, ruivo, congro, ovas de pescada
·    1,5 dl vinho verde branco
·    1 kg batatas
·    1 pimentão
·    3 dentes alho
·    5 cebolas
·    1,5dl azeite
·    70 g banha
·    1 ramo salsa
·    3 folhas louro
·    1 cálice aguardente
·    4 tomates maduros
·    1 colher de chá com colorau
·    sal e pimenta

Preparação:
Cortam-se os peixes às postas e temperam-se com sal. No fundo dum tacho, colocam-se as cebolas às rodelas e um dente de alho picado. Por cima, batatas cortadas às rodelas finas e tiras de pimentão, depois uma camada de peixe e os tomates aos bocados. Salpicam-se com colorau, e assim sucessivamente, sendo a última camada de cebola. Rega-se co o azeite, o vinho e a aguardente e juntam-se-lhe os restantes temperos. Tapa-se o tacho e vai ao lume brando, sacudindo o tacho de vez em quando, para não pegar.

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