Caldeirada de Cabrito 2

Caldeirada de Cabrito 2

Ingredientes:
·    1 cabrito com 1 mês ( pesa cerca de 2 kg )
·    1 kg batata cortada as rodelas grossas
·    6 cebolas médias cortadas as rodelas grossas
·    10 dentes de alho
·    6 tomates maduros sem pele e sem grainhas
·    2 pimentos
·    1 ramo salsa
·    2 dl azeite de 1.5º de acidez
·    3 dl vinho branco
·    q.b. sal e pimenta

Confecção:
Corta-se o cabrito aos bocados e barra-se com alhos pisados e o sal, ficando assim de um dia para o outro.
Colocam-se no tacho camadas alternadas de cebola, os ossos maiores do cabrito, batatas, tomates e assim sucessivamente, sendo a ultima camada de cebola e tomate, rega-se com azeite e o vinho, junta-se a salsa e os pimentos ás tiras.
Leva-se ao lume forte até ferver, depois deixa-se cozer em lume brando cerca de 2h e 30m, tendo o cuidado de conservar o tacho tapado e sacode-se de vez em quando sem mexer.

NOTA: É muito importante o cabrito com o mês e não fazer confusão com 2 kg de cabrito, e é importante que o azeite tenha este grau de acidez, isto porque resiste a altas temperaturas….