Caldeirada de Cabrito à Angolana 1

Caldeirada de Cabrito à Angolana 1

Ingredientes:
Para 8 a 10 pessoas
·    1 cabrito de 4 meses;
·    2 cebolas grandes;
·    2 dl de azeite;
·    500 g de tomates maduros;
·    3 gindungos;
·    1 kg de batatas;
·    1 bom ramo de salsa;
·    sal q.b.;
·    pimenta q.b.;
·    5 dl de vinho branco;
·    4 cravinhos-da-india (fac.);
·    1 folha de louro;
·    1 pimento verde;
·    1 dl de aguardente velha.

Confecção:
Depois do cabrito arranjado e lavado, corta-se aos bocados e reserve.
Descascam-se as batatas, lavam-se e cortam-se às rodelas de 1 cm de espessura.
Limpam-se os tomates de peles e sementes e cortam-se aos bocados.
Arranjam-se os pimentos e cortam-se às tiras.
Num tacho, deita-se no fundo o azeite, metade da cebola cortada em rodelas finas, metade do tomate aos bocados, metade do pimento cortado em tiras, o cravinho e depois metade do cabrito, metade da salsa, a folha de louro e o gindungo.
Repita as camadas, sendo a última de batatas.
Rega-se tudo com o vinho branco misturado com a aguardente que deverá cobrir.
Tapa-se o tacho e leva-se a lume brando para cozer bem.
De vez em quando agita-se o tacho para não pegar.
Serve-se bem quente depois de rectificar os temperos.