Caldeirada de Cabrito à Angolana II

Caldeirada de Cabrito à Angolana II

Ingredientes:
·    1,200 kg de cabrito
·    1.5 de batatas
·    1 chávena de azeite
·    3 dentes de alho
·    2 cebolas
·    2 pimentos
·    0.5 kg de tomates maduros
·    1 ou 2 malaguetas
·    1 folha de louro
·    1 ramo de salsa
·    1 chávena de brandy
·    2.5 dl de vinho branco
·    sal q.b.
·    1/2 de um limão

Confecção:
Corte a carne em pedaços de cerca de 50 g cada e tempere com sal e sumo de limão; descasque e corte as batatas em quartos, lave-os, escorra e tempere com sal; descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas; limpe os tomates; tire-lhes o pé e corte-os em rodelas; limpe os pimentos e corte-os em tiras; descasque os dentes de alho e corte-os em rodelinhas finas. Deite tudo num tacho, em camadas alternadas, juntando alguns raminhos de salsa. (a primeira camada deve ser de cebola).
Por fim deite a malagueta, as folhas de louro, mais um raminho de salsa, regue tudo com brandy, azeite e vinho branco, aconchegue bem, tape e leve a cozer em lume moderado; o tempo de cozedura ronda os 45 min, mas verifique se tudo está bem cozido sem estar desfeito; uma vez por outra sacuda o tacho para não pegar.
Verifique os temperos e sirva, acompanhado de fatias de pão caseiro e um copo de vinho tinto.

*A carne de cabrito para uma caldeirada (também pode ser de borrego) deve ser de animal pequeno e tenro que, no todo, não pese mais do que 5 kg.