Caldeirada de Peixe 3

Caldeirada de Peixe 3

Ingredientes:
Quantidades para 10 Kg de Peixe (barbo, enguia, sável e fataça):
·    2 ou 3 cebolas
·    salsa, louro, sal e alho
·    100 gr de manteiga
·    2 dl de azeite
·    1 dl de Vinho do Porto ou cereja preta
·    tomate
·    piri-piri
·    batatas

Preparação:
Faz-se um refogado a cebola às rodelas, salsa, louro, alho, manteiga, azeite, vinho do Porto ou cerveja preta, tomate maduro, piri-piri e batatas às rodelas.
Quando estiver quase cozido, deita-se então o peixe previamente amanhado e temperado de sal, durante cerca de 20 minutos.

Observações: Com o molho da caldeirada pode fazer-se uma sopa de peixe: Miga-se o pão de trigo caseiro numa tigela, deita-se o molho por cima e abafa-se, antes de servir.