Caldeirada de Porco

Caldeirada de Porco

Ingredientes:
·    800 g de carne de porco com alguma gordura
·    sal
·    pimenta
·    4 cebolas médias
·    8 batatas médias
·    500 g de tomate maduro
·    1 pimento vermelho
·    azeite
·    1 copo de vinho branco
·    1 colher de sopa de manteiga

Preparação:
Corte a carne em escalopes e tempere com sal e pimenta. Descasque as cebolas e as batatas e corte-as em rodelas. Corte igualmente o tomate. Limpe o pimento e corte-o em tiras finas.
Cubra o fundo de uma caçarola com azeite e disponha todos os ingredientes em camadas alternadas.
A última camada deve ser de batata.
Tempere com um pouco mais de azeite, de sal e de pimenta. Tape a caçarola e leve ao lume.
Cozinhe lentamente e, quando as batatas estiverem quase cozidas, regue com o vinho branco e junte a manteiga.
Acabe de cozinhar sem mexer, mas agitando o recipiente várias vezes.