Caldeirada de Sardinhas à Maneira do Velhote

Caldeirada de Sardinhas à Maneira do Velhote

Ingredientes
·    4 kg de sardinhas
·    1 kg de batatas
·    800 gr de cebolas
·    1 ramo de salsa
·    1 folha de louro
·    1 colher de sopa de colorau
·    1 dl de azeite virgem
·    q.b de vinagre de vinho branco
·    q.b de sal
·    q.b de pimenta

Confecção:
Corta-se as cabeças às sardinhas, abrem-se e retiram-se-lhes as tripas.
Em seguida escamam-se e lavam-se.
Descascam-se as batatas e as cebolas e cortam-se às rodelas. Num tacho de barro, introduzem em camadas alternadas de cebolas, batatas e sardinhas.
Temperando as várias camadas com sal e pimenta.
Dispõe-se por cima a salsa, louro, colorau e rega-se com azeite e vinagre.
Tapa-se.
Leva-se o tacho a lume brando, tendo o cuidado de o abanar de vez em quando para evitar que a primeira camada se queime no fundo do tacho.