Caldo de Legumes

Caldo de Legumes

Ingredientes:
·    1 talo de alho francês
·    1 cebola com casca
·    3 cenouras
·    2 tomates
·    1 dente de alho
·    6 cogumelos cortados ao meio
·    4 talos de aipo cortados em 3 pedaços
·    1 ramo de salsa
·    1 folha de louro
·    6 grãos de pimenta
·    ½ chávena (chá) de sumo de tomate
·    3 ½ chávenas (chá) de água

Preparação:
Corte o talo de alho francês ao meio, no sentido do comprimento, e lave sob água corrente. Corte em 4 a cebola, as cenouras, os tomates e o dente de alho. Misture todos os ingredientes numa tigela refractária (2 litros). Cubra e cozinhe na potência alta por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe descansar por 5 minutos.
Forre uma peneira com um pano limpo dobrado e coe a mistura. Elimine os legumes.