Caldo-Verde 3

Caldo-Verde 3

Ingredientes:
·    200 g de couve galega cortada em caldo-verde
·    500 g de batatas
·    1 cebola
·    2 dentes de alho
·    50 g de chouriço de carne
·    1,5 l de água
·    1 dl de azeite
·    sal
Confecção:

Coza as batatas descascadas com a cebola, os dentes de alho e o chouriço em litro e meio de água temperada com sal e metade da porção do azeite.
Retire o chouriço, esmague tudo o resto e leve novamente ao lume.
Assim que ferver junte a couve.
Deixe cozer com o recipiente destapado só o tempo suficiente para a couve deixar de saber a cru.
Rectifique o tempero e adicione o restante azeite.
Corte o chouriço em rodelas e distribua-as pelos pratos (ou tigelinhas) e regue com o caldo-verde.

*O chouriço pode ser substituído por rodelas de salpicão.
Pode ainda suprimi-lo.
Se a couve for muito dura, escalde-a com água a ferver e passe-a em seguida por água fria.