Camarão com Feijão Branco

Camarão com Feijão Branco

Ingredientes:
·    1 tigela de feijão branco seco
·    3 cebolas pequenas
·    azeite
·    salsa
·    1 dente de alho
·    1 fatia grossa de bacon
·    1 tomate grande
·    500 gr de camarão médio
·    sal e pimenta
·    1 garrafa / lata de leite de côco
·    1 pimento verde
·    alface
·    arroz branco
·    cebolinho

Confecção:
De véspera demolhe o feijão. Coza-o depois com uma cebola picada, uma colher de azeite e duas hastes de salsa. À parte prepare um refogado com as restantes cebolas e o dente de alho picados, um pouco de azeite, o bacon cortado e o tomate picado. Retire metade do refogado para outro tacho e junte-lhe os camarões descascados. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 5 minutos. Entretanto, junte ao primeiro refogado, uma concha de feijão cozido e ligeiramente moído e um pouco de caldo. Ao preparado de camarão adicione o leite de côco e apure também. Misture tudo num tacho grande não esquecendo o restante feijão. Rectifique os temperos e acrescente o pimento cortado às rodelas e ligeiramente frito em azeite. Ao servir polvilhe com cebolinho picado e acompanhe com alface e arroz branco.